03 novembro, 2005

Tanto pedi, que finalmente chegaram as receitas de pães...

Comecei pelo Rocambole de Queijo, da mamys da Cau, que ficou di-vi-no.

Mão na massa:

Rocambole de Queijo

Ingredientes

- 60 gr. de fermento pra pão
- 03 ovos
- 03 colheres sopa de margarina ou manteiga com sal
- 1 ½ Kg de farinha de trigo (eu não precisei usar tudo, mas é bom ter)
- queijo parmesão ralado (à gosto)
- 2 xícaras de leite (mais ou menos)
- sal à gosto

Modo de Fazer:

Desmanche o fermento com mais ou menos ½ xícara de leite morno e uma colher de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer. Reserve. Ele mais ou menos dobra o volume. É só um tempinho.

Derreta a manteiga em 1 ½ xícara de leite quente. Reserve.

Quando o fermento já tiver crescido, acrescente meio pacote de farinha de trigo, 2 ovos, o sal e a manteiga derretida e vá misturando com a mão. Uma beleza. Misture um pouco do queijo ralado na massa. Vá acrescentando a farinha, até a massa desgrudar da sua mão.

Quando isso acontecer, comece a sovar. Essa é a parte boa da coisa, porque extravaza todos os males. Acredite. Sove mesmo. De verdade. Até a massa ficar maciazinha, bonita, lisinha.

Deixe a massa descansar coberta com um pano pra crescer, por mais ou menos uma hora.

Depois, abra a massa com o rolo. Jogue farinha no mármore para não grudar. Recheie com queijo parmesão ralado. Exagere, fica muito bom.

Enrole feito rocambole. Dá um rocambolão.

Bata o ovo que sobrou e pincele em cima do pão. Jogue mais queijo ralado em cima e leve ao forno médio, pré-aquecido. E fique de olho.

O resultado:

Note a ponta de um, já devidamente cortado. ^^

Tem mais um tanto de receitas. Conforme eu for fazendo, vou contando aqui e engordando vocês.

Viu?
Já posso casar.
:oP